Relay


RIF Relay 旨在降低采用Defi的壁垒,使新用户更易于进行首次交易,并使其熟悉了解去中心化金融集成的各种工具和服务。

RIF Relay是由RSK生态系统开发的重大里程碑,它可以为比特币简化DEFI上的UX,从而使用户更容易入门和操作,因为它在操作时不再需要区块链的原生货币(RSK中的RBTC),因此用户可以仅使用其选择的代币进行操作。

在默认情况下,区块链要求用户支付费用才能发送代币,这些代币以原生货币计值,例如以太坊的ETH或RSK的RBTC。此要求对新用户构成壁垒,因为新用户必须先购买原生货币资产才能将其发送到他们的钱包,然后才能开始进行交易。RIF Relay 解决了此问题它使用智能钱包,使任何智能合约能够支付元交易,从而使第三方能够代最终用户支付(或甚至补贴)费用。

此技术的应用包括有意向在其新用户进行首次去中心金融交易时为新用户承担费用的钱包和dApp开发者。

Beexo 钱包


第一个集成RIF Relay的钱包。目前在测试网上进行集成