RIF Relay


Сервис RIF Relay разработан для того, чтобы убрать барьеры на пути к использованию DeFi. Это решение поможет новым пользователям выполнить первые транзакции и ознакомиться с инструментами и сервисами, которые являются неотъемлемой частью децентрализованного финансирования.

RIF Relay является важной вехой в разработке экосистемы RSK, нацеленной на упрощение UX в DEFI для Биткойн. Это облегчает адаптацию и работу пользователей, избавляя от необходимости получить собственную валюту блокчейна (RBTC в RSK), и позволяя пользователям работать только с теми токенами, которые им нужны.

По умолчанию в блокчейнах пользователи платят комиссию за отправку токенов, выраженную в исходной валюте, например ETH в Ethereum или RBTC в RSK. Это создает барьер для новых пользователей, которые должны сначала приобрести исходный ресурс, а затем отправить его в свой кошелек, прежде чем начать работу. RIF Relay решает эту проблему благодаря смарт-кошелькам, которые позволяют любому смарт-контракту поддерживать мета-транзакции, чтобы третьи стороны могли платить (или даже спонсировать) комиссию от имени конечного пользователя.

Эта технология заинтересует разработчиков кошельков и dApp, заинтересованных в покрытии затрат для новых пользователей которые только знакомятся с миром децентрализованного финансового взаимодействия.

Кошелек Beexo


Первый кошелек с интеграцией RIF Relay. В настоящее время проводится интеграция в Testnet