Política de Privacidade

Última atualização: 1º de novembro de 2018

A RIF Labs Limited tem o compromisso de proteger a privacidade de seus usuários e, portanto, pede que você leia nossa Política de Privacidade antes de nos fornecer qualquer informação sobre você ou sobre qualquer outra pessoa.

Esta Política estabelece quais Dados Pessoais nós coletamos, como os processamos e por quanto tempo geralmente ficamos com eles. Esta Política aplica-se a nossas atividades de processamento ligadas a nosso site. Onde agimos como controladores de dados.

Nesta política, “nós”, “nos” e “nosso” referem-se à RIF Labs Limited, que é uma empresa estabelecida em Gibraltar com sede em Suite 2a, 2° Piso, 5/4 Crutchett’s Ramp, Gibraltar, GX11 1AA e número de registro 116697. Para mais informações sobre nós, veja a seção Fale Conosco nesta política.

Nesta Política, “dados pessoais” significa qualquer informação relacionada a você como uma pessoa natural identificada ou identificável (“Dono dos Dados”); uma pessoa natural identificável é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente, particularmente devido a um identificador como um nome, um identificador on-line ou um ou mais fatores específicos de sua natureza física, fisiológica, genética, mental, econômica e cultural ou identidade social.

Nesta Política, “processamento” significa qualquer operação ou conjunto de operações que são realizadas em dados pessoais (conforme definido nesta Política de Privacidade) ou em conjuntos de dados pessoais, seja ou não por meios automatizados, tais como coleta, registro, organização, estruturação, armazenamento, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, uso, divulgação por transmissão, disseminação ou disponibilização, alinhamento ou combinação, restrição, apagamento ou destruição.

 

Como coletamos informações sobre você

Coletamos informações sobre você quando você:

  • Visita nosso site;
  • Assina nossa Newsletter
  • Fala conosco através de nosso site ou através de outro meio direto de comunicação eletrônica; e
  • Interage conosco nas redes sociais

Que tipo de informação é coletada?

As informações pessoais que coletamos podem incluir seu:

Nome; endereço; e-mail; usuário das redes sociais; endereço IP; o tipo de dispositivo sendo usado para acessar nosso site, incluindo seu sistema operacional; sua localização; horário, data e duração de sua visita ao nosso site; e visitas anteriores ao nosso site.

Como usamos suas informações pessoais

Usamos suas informações pessoais em relação aos seguintes fins:

 

Provisão de serviços e gestão:

  • fornecer a você informações, produtos e serviços que você solicitou a nós;

 

Melhoria do serviço:

  • garantir que o conteúdo de nosso site e outras presenças on-line sejam apresentados da maneira mais eficiente para você;
  • administrar nosso site e outras presenças on-line para a administração comercial interna e operações, incluindo solução de problemas, análise de dados, testes, pesquisas, fins estatísticos e de pesquisa; e
  • como parte de nossos esforços em manter nosso site seguro e confiável.

 

Marketing Direto:

  • fornecer a você informações sobre outros serviços oferecidos por nós que sejam similares àqueles que você já possui ou pelos quais já tenha se interessado;
  • fornecer a você outros materiais de marketing, como nossa Newsletter.

Caso não deseje mais que suas informações pessoais sejam usadas para fins de marketing, entre em contato conosco nas opções abaixo ou clique no link de cancelamento contido em qualquer uma de nossas comunicações por e-mail com você.

 

Tomada de decisões automatizada

Não usamos métodos de tomada de decisões automatizados.  Isso significa que as decisões não são tomadas por robôs ou computadores e, portanto, não são ‘automatizadas’. Porém, certos terceiros podem usar certas ferramentas ou software de tomada de decisões automatizadas. Não somos responsáveis ​​pelas práticas de privacidade de outros e tomaremos as medidas razoáveis ​​para chamar sua atenção sobre essas tomadas de decisão automatizadas, mas você é encorajado a se familiarizar com as práticas de privacidade de terceiros com os quais você faz acordos.

 

Uso de Aplicativos de Terceiros e Cookies

Usamos os seguintes cookies, listados abaixo, em nosso site. Também contratamos serviços de terceiros que podem também usar cookies. Cookies são um recurso de software de navegadores da Web que permite que servidores Web reconheçam o computador ou dispositivo usado para acessar um site. Um cookie é um pequeno arquivo de texto que um site salva em seu computador ou dispositivo móvel quando você visita o site. Ele permite que o site se lembre de suas ações e preferências durante um período de tempo, para que você não tenha que voltar a inseri-las sempre que visitar um de nossos sites ou navegar de uma página para outra. Também nos permite rastrear e monitorar a atividade em nosso site para melhorar nossos serviços (para fins de marketing e funcionalidade), bem como permite que você interaja com os serviços de redes sociais.

Além dos usos de cookies descritos acima, essas entidades podem usar outros métodos, como as tecnologias descritas abaixo, para coletar informações sobre seu uso de nosso site e outros sites e serviços on-line. Eles são:

 

Pixels tags– Pixel tags (que também são chamados de clear GIFs, web beacons ou pixels) são pequenos códigos que podem ser integrados em sites e e-mails. Pixels tags podem ser usados para aprender como você interage com as páginas do nosso site e e-mails, e essas informações ajudam a nós e aos nossos parceiros a fornecer uma experiência mais personalizada.

 

Identificadores de dispositivo– Um identificador de dispositivo é um rótulo único que pode ser usado para identificar um dispositivo móvel. Identificadores de dispositivo podem ser usados para rastrear, analisar e melhorar o desempenho do site e dos anúncios que aparecem.

Usamos os seguintes serviços de terceiros:

 

Google Analytics

Usamos o Google Analytics para analisar o uso de nosso site. O Google Analytics reúne informações sobre o uso do site por meio de cookies. As informações reunidas ligadas a nosso site são usadas para criar relatórios sobre o uso de nosso site.

A política de privacidade do Google está disponível em: https://www.google.com/policies/privacy/. Os cookies relevantes são: “_gat. _anonymizeIp”

Você pode impedir que o Google Analytics use cookies quando você visitar nosso site a qualquer momento, com um ajuste correspondente nas configurações do seu navegador.

Você também tem a opção de contestar a coleta de dados pessoais do Google Analytics em nosso site, fazendo o download e instalando um complemento do navegador, que pode ser encontrado no link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Para mais informações e as provisões de proteção de dados aplicáveis do Google, visite https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/ e http://www.google.com/analytics/terms/us.html.

O Google Analytics, seu propósito e função são explicados em mais detalhes no seguinte Link https://www.google.com/analytics/

 

Facebook

Usamos pixels do Facebook para analisar e otimizar o uso de nosso site e nosso marketing. O Facebook reúne informações sobre o uso do site por meio de cookies. As informações reunidas ligadas a nosso site são usadas para criar relatórios sobre o uso de nosso site e para fins de marketing.

A política de Dados do Facebook está disponível em: https://www.facebook.com/about/privacy/update. Os cookies relevantes são: “Código de pixel do Facebook”

Você pode impedir que o Facebook use cookies quando você visitar o nosso site a qualquer momento, com um ajuste correspondente nas configurações da sua conta do Facebook.

Mais informações e as provisões de proteção de dados aplicáveis do Facebook se encontram em https://www.facebook.com/business/gdpr https://www.facebook.com/business/news/facebooks-commitment-to-data-protection-and-privacy-in-compliance-with-the-gdpr.

Pixel do Facebook, seu propósito e função são explicados em mais detalhes no seguinte Link https://www.facebook.com/business/learn/facebook-ads-pixel

 

Amazon Web Service

Usamos o Amazon Web Service para hospedarmos nosso site.  O Amazon Web Service é um serviço na nuvem, com servidores localizados no mundo todo. Portanto, é possível que seus dados pessoais sejam armazenados fora da AEE. Porém, o Amazon Web Service faz parte do esquema Escudo de Proteção EUA-UE que busca proteger seus dados com um nível de segurança equivalente àquele dentro da AEE.

A Política de Privacidade do Amazon Web Service pode ser encontrada em https://aws.amazon.com/privacy/

 

Links para Redes Sociais

Usamos links para seus perfis nas redes sociais em nosso site. Quando você clica nesses links, esses serviços podem também coletar Dados Pessoais. Veja as respectivas políticas de privacidade abaixo para mais informações.

 

Facebook: https://www.facebook.com/policy.php

Twitter: https://twitter.com/de/privacy

Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Telegram: https://telegram.org/privacy

 

Descadastramento

Ao visitar nosso site, você pode descadastrar o uso de todos os cookies que não sejam estritamente necessários.  Se você optar por descadastrar, pode continuar a navegar em nosso site, mas algumas funcionalidades podem não estar disponíveis devido a restrições tecnológicas, pois alguns recursos do nosso site dependem de cookies para funcionar corretamente.

Por quanto tempo mantemos suas informações
Nós retemos suas informações apenas pelo tempo necessário para as finalidades para as quais processamos as informações, conforme estabelecido nesta Política de Privacidade. Registros podem ser mantidos em vários tipos e formatos de mídia (físico ou eletrônico).

Os períodos de retenção são determinados com base no tipo de registro, natureza do registro e atividade e exigências legais ou regulamentares aplicáveis ​​a esses registros. Geralmente, dados pessoais coletados de acordo com nossas obrigações legais (como AML – Prevenção à Lavagem de Dinheiro) são mantidos por 5 anos. Quando os dados pessoais são coletados de acordo com um contrato ou antes da criação de um contrato, eles são retidos por 6 anos após o término do contrato, de acordo com nossos interesses legítimos para a defesa de quaisquer reivindicações legais que possam ser movidas contra nós.

No entanto, podemos reter seus dados pessoais por um período mais longo, quando tal retenção for necessária para o cumprimento de uma obrigação legal à qual estejamos sujeitos, ou para proteger seus interesses vitais ou os interesses vitais de outra pessoa natural ou onde haja um interesse legítimo em fazê-lo.

Todos os dados pessoais são mantidos de acordo com nossa Política Interna de Retenção e Apagamento.

Compartilhando suas informações pessoais
Podemos passar suas informações para nossas entidades relacionadas, centros administrativos, prestadores de serviço terceirizados, agentes, subcontratados e outras organizações associadas para fins de completar tarefas e fornecer nossos serviços a você.

Além disso, ao usarmos quaisquer outros prestadores de serviços terceirizados, divulgaremos apenas as informações pessoais necessárias para fornecer o serviço solicitado e garantiremos que eles mantenham suas informações seguras e não as utilizem para seus próprios fins de marketing direto.

Além disso, podemos transferir suas informações pessoais para terceiros como parte de uma venda de alguns ou todos os nossos negócios e ativos, ou como parte de qualquer reestruturação ou reorganização de negócios, ou se tivermos o dever de divulgar ou compartilhar seus dados pessoais para cumprir qualquer obrigação legal. Porém, tomaremos medidas para garantir que seus direitos de privacidade continuem sendo protegidos.

 

Transferindo suas informações para fora da Área Econômica Europeia

 

Podemos compartilhar seus dados pessoais com empresas terceirizadas com as quais tenhamos uma base legal para fazê-lo, como para fornecer nossos serviços ou porque nós mesmos utilizamos prestadores de serviços fora da Área Econômica Europeia (EEA). A EEA inclui os países da União Europeia, além da Islândia, Liechtenstein e Noruega. Transferências para fora da EEA às vezes são chamadas de ‘transferências a um país terceiro’.

Se transferirmos suas informações para fora da EEA a terceiros, tomaremos medidas para garantir que seus direitos de privacidade continuem sendo protegidos como determinado nesta Política. Isso pode exigir que tomemos algumas medidas adicionais para garantir que as salvaguardas apropriadas estejam em vigor se a Comissão Europeia considerar que esse país terceiro não oferece um nível adequado de proteção para seus direitos de privacidade, o que pode incluir o uso de salvaguardas contratuais para permitir que você possa exercer seus direitos e garantir que os mesmos sejam preservados. Em certas circunstâncias, poderemos pedir seu consentimento explícito para tais transferências a países terceiros e o faremos sempre por escrito e oferecendo-lhe informações completas sobre o motivo pelo qual precisamos do seu consentimento e seu direito de retirar esse consentimento a qualquer momento (junto com as consequências da retirada).

 

Seus direitos individuais

Você tem certos direitos sob a legislação aplicável, e particularmente sob a Regulamentação EU 2016/679 (Regulamentação Geral de Proteção de Dados ou ‘GDPR’). Explicaremos os mesmos abaixo. Você pode saber mais sobre a GDPR e seus direitos acessando o site da Comissão Europeia.

 

Direito à Informação e Acesso

Você tem o direito de ser informado sobre o processamento de seus dados pessoais (e se você não os forneceu a nós, informações sobre a fonte), e esta Política de Privacidade pretende fornecer as informações. Obviamente, se tiver mais dúvidas, entre em contato conosco nas opções acima.

Direito à retificação

Você tem o direito à retificação de informações erradas sobre você e o direito à complementação de informações sobre você que estejam incompletas. Você também pode solicitar que restrinjamos o processamento dessas informações.

A precisão de suas informações é importante para nós. Se você não quiser que usemos suas Informações Pessoais da maneira estabelecida nesta Política de Privacidade, ou precise nos avisar sobre quaisquer alterações em suas informações pessoais, ou se desejar obter mais informações sobre a maneira como coletamos e usamos suas Informações Pessoais, entre em contato conosco nas opções acima.

Direito ao apagamento (direito a ser ‘esquecido’)

Você tem o direito geral de solicitar o apagamento de suas informações pessoais nas seguintes circunstâncias:

  • a informação pessoal não é mais necessária para o fim para o qual ela foi coletada;
  • você retirou seu consentimento para o processamento com base no consentimento, e nenhuma justificativa legal para processamento se aplica;
  • você se opõe ao processamento para fins de marketing direto;
  • nós processamos ilegalmente suas informações pessoais; e
  • o apagamento é necessário para cumprirmos uma obrigação legal aplicada a nós.

Continuaremos com a solicitação de apagamento sem atrasos, a menos que uma retenção continuada seja necessária para:

  • Exercer o direito de liberdade de expressão e informações;
  • Cumprir uma obrigação legal sob leis aplicáveis da UE ou outras;
  • O desempenho de uma tarefa executada por interesse público;
  • Fins de arquivamento por interesse público, fins de pesquisa científica ou histórica ou fins estatísticos, sob certas circunstâncias; e/ou
  • O estabelecimento, exercício ou defesa de reclamações legais.

 

Direito de restringir o processamento e o direito de se opor ao processamento

Você tem o direito de restringir o processamento de suas informações pessoais, onde:

  • você contestar a exatidão das informações pessoais;
  • quando o processamento for ilegal, você pode solicitar a restrição em vez do apagamento,     restrinjamos o uso de informações pessoais ilegalmente processadas;
  • não mais precisemos processar suas informações pessoais, mas precisemos reter suas informações para o estabelecimento, exercício ou defesa de reclamações legais.

Você também tem o direito de se opor ao processamento de suas informações pessoais sob certas circunstâncias, como quando o processamento é baseado em seu consentimento e você retira esse consentimento. Isso pode ter impacto nos serviços que podemos fornecer, e explicaremos isso a você caso decida exercer este direito.

 

Direito à portabilidade de dados

Quando a base legal para o nosso processamento for seu consentimento ou o processamento for necessário para a execução de um contrato do qual você seja parte ou para tomar medidas a seu pedido antes de assinar um contrato, você tem o direito de receber as informações pessoais que nos forneceu em um formato estruturado, normalmente usado e legível por máquina, ou nos pedir para enviá-lo para outra pessoa.

 

Direito à liberdade da tomada de decisões automatizada

Como explicado acima, não utilizamos a tomada de decisões automatizada, mas, quando ocorre qualquer tomada de decisão automatizada, você tem o direito, nesse caso, de expressar seu ponto de vista e contestar a decisão, bem como solicitar que as decisões baseadas em processamento automatizado que lhe digam respeito ou que lhe afetem significativamente e, com base em seus dados pessoais, sejam tomadas por pessoas físicas, não apenas por computadores.

 

Direito à objeção do marketing direto (‘cancelamento’)

Você tem a opção de desejar receber ou não informações nossas.

Não entraremos em contato para fins de marketing direto a menos que:

Você tenha uma relação comercial conosco, e dependamos de seus legítimos interesses como base legal para o processamento (conforme descrito acima)

Você tenha dado seu consentimento anteriormente (como quando você baixe um de nossos guias)

Você pode trocar suas preferências de marketing a qualquer momento entrando em contato conosco nas opções acima. Em cada uma das comunicações de marketing, sempre forneceremos a opção para você exercer seu direito de se opor ao processamento de seus dados pessoais para fins de marketing (conhecido como ‘cancelamento’), clicando no botão ‘cancelar’ em nossos e-mails de marketing ou escolhendo uma opção de cancelamento semelhante em todos os formulários que usamos para coletar seus dados. Você também pode cancelar a qualquer momento entrando em contato conosco nas opções acima.

Observe que quaisquer comunicações administrativas ou ligadas a serviços (para oferecermos nossos serviços ou notificá-lo sobre uma atualização desta Política de Privacidade ou termos comerciais aplicáveis, etc.) serão direcionadas exclusivamente a nossos clientes ou parceiros comerciais, e tais comunicações geralmente não oferecem uma opção de cancelamento, pois elas são necessárias para prestarmos os serviços solicitados. Portanto, esteja ciente de que a sua capacidade de cancelar o recebimento de materiais de marketing e promocionais não altera nosso direito de entrar em contato com você em relação ao uso do nosso site ou como parte de uma relação contratual que possamos ter com você.

 

Direito a solicitar acesso

Você também tem o direito de acessar as informações que mantemos sobre você. Ficamos felizes em fornecer a você os detalhes de suas Informações Pessoais que mantemos ou processamos. Para protegermos suas informações pessoais, seguimos procedimentos de armazenamento e divulgação, o que significa que exigiremos uma prova de identidade sua antes de divulgarmos essas informações. Você também pode exercer este direito a qualquer momento entrando em contato conosco nas opções acima.

Direito a retirar o consentimento

Onde a base legal para o processamento de suas informações pessoais for o seu consentimento, você tem o direito de retirá-lo a qualquer momento, entrando em contato conosco nas opções acima.

Fazer uma reclamação sobre como lidamos com seus dados pessoais

Se você desejar fazer uma reclamação sobre como lidamos com seus dados pessoais, entre em contato conosco conforme descrito acima e, em seguida, investigaremos o assunto.

 

Direito a registrar uma reclamação com uma autoridade de supervisão

Se não tivermos lhe respondido dentro de um prazo razoável ou se você achar que sua reclamação não foi resolvida de maneira satisfatória, você tem direito a fazer uma reclamação ao Comissariado de Proteção de Dados nos termos da Lei de Proteção de Dados, que atualmente é a Gibraltar Regulatory Authority (GRA). Você pode contatar a GRA nas opções abaixo:

Comissariado de Proteção de Dados de Gibraltar

Gibraltar Regulatory Authority

2° Piso, Eurotowers 4

1 Europort Road

Gibraltar

E-mail: info@gra.gi

Fone: (+350) 200 74636

Fax: (+350) 200 72166

 

Você também tem o direito de apresentar uma queixa junto à autoridade supervisora ​​no país de sua residência habitual, local de trabalho ou local onde você alegue uma violação de um ou mais dos nossos direitos, se esta for baseada na EEA.

 

Informações Adicionais

 

Segurança de Dados

Estabelecemos medidas de segurança apropriadas para evitar que seus dados pessoais sejam acidentalmente perdidos, usados ​​ou acessados ​​de maneira não autorizada, alterados ou divulgados. Além disso, limitamos o acesso a seus dados pessoais àqueles funcionários, agentes, contratados e outros terceiros cujo negócio necessite desse acesso. Eles apenas processarão seus dados pessoais sob nossas instruções e estão sujeitos a um dever de confidencialidade.

Estabelecemos procedimentos para lidar com qualquer suspeita de violação de dados pessoais e notificaremos você e qualquer regulador aplicável sobre uma violação, quando formos obrigados por lei a fazê-lo.

 

Hiperlinks

Podemos fornecer hiperlinks deste site para sites de outras organizações ou empresas associadas. Note que não seremos responsáveis ​​pelo conteúdo de sites vinculados ou quaisquer transações realizadas com as organizações que operam esses sites. As políticas de privacidade de outros podem ser diferentes da nossa Política de Privacidade. Portanto, incentivamos que você leia a declaração/política de privacidade de cada um dos sites que coletam dados pessoais.

 

Revisão desta Política

Podemos alterar esta Política de tempos em tempos. Quando fizermos isso, notificaremos diretamente aqueles que têm um relacionamento comercial conosco ou que estão inscritos em nossas listas de e-mail sobre as alterações, e faremos a alteração da data da ´Última atualização´ acima. Incentivamos que você leia a Política sempre que acessar ou usar nosso site para se informar sobre nossas práticas de informação e as escolhas à sua disposição. Caso não concorde com a Política revisada, interrompa o uso deste site.

 

Fale Conosco

Quaisquer dúvidas em relação à nossa Política ou a seus direitos como Dono dos Dados devem ser enviadas para:

 

Gerente de Privacidade

ARVE Consulting Limited, Diretor de Proteção de Dados (DPO)

11 Lord Napier Mews

Rodger’s Road

Gibraltar

GX11 1AA

 

Dúvidas também podem ser enviadas para o e-mail: info@arve.gi